Omega-3 y los celíacos

Cada día más personas descubren que son celíacos y por ello, deben consumir en sus dietas productos o suplementos que no contengan gluten. Una pregunta muy frecuente es si los aceites Lýsi sirven para los celíacos.

La Enfermedad Celíaca

La enfermedad celíaca consiste en una intolerancia en todo momento al gluten de cereales tales como el trigo, cebada y centeno. En algunos casos (1%) incluso la avena, la cual no contiene gluten, produce una reacción en los celiacos, debido a uno de sus componentes, las prolaminas, que tienen una estructura molecular muy parecida a la del trigo o centeno.

Los celíacos no sólo deben evitar alimentos tales como el pan, galletas, pasta, pastelería…  (a no ser que estén elaboradas con harinas exentas de gluten), sino todos aquellos alimentos manufacturados o preparados que contengan gluten, por lo que solo deben consumir aquellos en los que el fabricante indica expresamente que están exentos de gluten.

Alimentos Libres de Gluten

Ahora bien, existen alimentos que por su naturaleza están libres de gluten como son la carne, maricos, los derivados lácteos, los huevos, las frutas y verduras, las legumbres, aceites, entre otros.

Cómo podrá concluir, todos los productos Lýsi son elaborados a partir de pescados frescos que no contienen gluten, y por consiguiente, además de ser una fuente suplementario de grasas esenciales, son aptos para el consumo de los celíacos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *